Анонс от 10 июля 2019 г.

В продолжение к анонсу от 3 июля 2019 г.

После продолжительного поиска путей завести интернет-магазин пришел к неутешительным выводам.

Да, можно установить интернет-магазин на сайт, даже установить на него плагины российских платежных систем, НО… Все эти платежные эквайринговые шлюзы  у нас не работают для физ. лиц. Только для юридических лиц (ИП, ООО, и т.п.).

Мерчант и эквайринг, как заявляют российские платежные системы,  работает для физических лиц в статусе самозанятых (такой закон приняли недавно).

Враки это все, не верьте, нам нагло лгут.

Судите сами. Я сперва обратился в Сбербанк, где у меня карта для пенсии по инвалидности (сердце) — меня в течение суток, да, зарегистрировали  как самозанятого у себя и в ФНС. А потом начались проволочки, и в конце концов мне отказали в банке на открытие личного кабинета для онлайн-кассы для самозанятых (а он нужен для получения ключей API  для плагина Сбербанка, для WooCommerce, который в свою очередь, является основой интернет-магазина). Так вот, без этих ключей API невозможно настроить российский платежный шлюз в магазине, соответственно, в магазине будет невозможно принимать платежи через российские платежные онлайн-системы.

В Сбербанке мне заявили, что такой эквайринг не  предусмотрен, он только для ИП с юридическим адресом, РС, ОГРН, и прочими малопонятными мне атрибутами. Когда же я резонно спросил, что зачем они тогда меня зарегистрировали, как самозанятое физ.лицо у себя и в ФНС именно для кабинета онлайн-кассы, мне было сказано, что это возможно только для ИП и выше. Мистика… Зачем тогда размещать на своих сайтах информацию об этом…

Потом я попробовал то же самое с Яндекс Кассой, у Яндекса тоже написано — есть Яндекс Касса для самозанятых физ.лиц. Именно для самозанятых. Без ИП, юридического лица и банковского счета.

Да, у меня приняли заявку на подключение такой Кассы  и заведение личного кабинета (напоминаю, он нужен для получения API-ключей для аналогичного плагина от Яндекс). А потом началась похожая (как со Сбербанком) песня: мне выносили мозг три дня, бесконечными переписками, проверками сайта (зачем?), уточнениями персональных данных, и прочими, малопонятными мне, бюрократическими действиями. Все же я набрался терпения, дождался долгожданного письма «Добрый день, Информация на проверке.»

Думаете все? На следующий день я с нетерпением ждал письма о подключении кабинета, прождал почти весь день, не дождался, и снова написал, когда же закончится проверка..

Через некоторое время, часа через два получил следующий ответ: «Поступил комментарий от специалистов службы безопасности: Спасибо за обращение в Яндекс.Кассу. К сожалению, политика безопасности нашего сервиса не позволяет нам обслуживать платежи на [вашем] сайте»

Попытка выяснить, почему, ни к чему не привела — я получил еще более странный ответ: «Инструменты, которые использует служба безопасности в принятии своих решений являются конфиденциальными, поэтому детальную информацию о причинах решения предоставить возможности нет. Это может быть связано как c законодательством РФ, так и с внутренними регламентами компании. Спасибо за понимание.»
гГГ, а может и фазами Луны)))

Тоже мистика, но с примесью абсурда. Зачем тогда размещать в Яндексе объявление о Кассе для самозанятых,  принимать от них заявки на подключение, а потом отказывать в этом без объяснения причин.

То же, уверен, будет и с QIWI-кассой, WebMoney, Альфабанком, Тинькофф, и прочими, кто гордо заявил о кассе для самозанятых физических лиц (по закону, им необязателен расчетный счет  и юридическое лицо — все проводится упрощенно).

Думаю, закон-то приняли, но не продумали его исполнение. Вот все эти банки и платежные системы крутят его исполнение, каждый на свой лад.
В результате, у нас все по В.С. Черномырдину — «Хотели как лучшеа получилось как всегда»

Так что у меня с интернет-магазином на сайте все пока невесело.

Но ничего, придумал обходной путь — размещать форму платежа на сайте, прямо на странице VIP-релиза. Судя по голосованию в предыдущем анонсе, опцию «Не вступать в VIP, но приобрести отдельный VIP-релиз задешево» многие восприняли положительно.  Экспериментально разместил такую форму на странице Adobe VideoPack ver.8 (можете посмотреть). Потом постепенно размещу такие формы и на страницах других  VIP-релизов (цена будет варьироваться в пределах 50-120 рублей).

Кто пожелает, сообщите мне в форме ниже, какой VIP-релиз, вы хотели бы увидеть в первую очередь.

Gosuto

Автор: Gosuto

Помогаю людям. With love to all mankind...